您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

盂县被授予省“新农村电气化县”称号

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-13 07:37 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,盂县顺利通过山西省改善农村人居环境工作领导小组办公室和山西省电力公司联合组织的新农村电气化县建设验收工作的考评,被授予“新农村电气化县”称号。

  为了加快推进新农村建设,不断提高农村电气化水平,满足农村居民生产生活需要,按照国网公司建设战略部署,以服务“三农”为宗旨,盂县供电公司坚持“农村电网坚强、供电质量优良、供电服务优质”的原则,重点开展了台区配变、低压线路、户表等与老百姓生活息息相关的民生工程的改造,更新了老化、陈旧和能耗高的配电设备,改造了电能损耗高的配电线路,进一步提高了全县配电网的电气化整体水平,大力推进新农村电气化建设。在2017年的新农村电气化建设中,盂县供电公司充分考虑了县域经济发展要求,优化政府投资环境,共投入资金541.93万元,新建与改造农村电网10千伏线路22.06千米、低压线路3.45千米、配变23台,完成8个乡镇96个电气化村的建设任务。(董志花 李雅琼)

相关推荐