您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

省护路办督导组到平定县督查铁路护路工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-13 07:27 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,省护路办督导组到平定县督查铁路护路工作。

  在平定护路中队,督导组查看了中队值班记录和执勤记录,还到石太线89km-91km(石太线岩会段)和97km-98km(石太线乱流段)查看了铁路沿线治安情况和队员执勤巡逻情况。

  督导组强调,要加强重点区段的执勤巡护。要按照责任区段划分,加强重点区段的巡护,确保不发生影响铁路安全的案(事)件;要充分发挥网格员的作用。

  网格员作为铁路护路联防工作的重要补充力量,要发挥他们地域熟悉、信息灵通、工作便利的有利条件,及时报送相关信息,经常开展护路宣传,充分排查沿线隐患,加强沿线重点人员管理,确保将沿线矛盾纠纷和涉路隐患消化在基层,消除在萌芽状态;要强化路地协作沟通。

  同时要求沿线乡镇、村、中队与铁路派出所要勤联系,多沟通,及时掌握铁路沿线治安动态,及时发现铁路沿线的不稳定因素,通过卓有成效的措施,确保铁路安全稳定和运输安全畅通。(市护路办供稿)

相关推荐