您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

开发区消防大队开展微型消防站培训演练

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-13 07:26 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  3月7日上午,开发区消防大队采取上门服务的方式,前往辖区天峰国际新城微型消防站开展消防培训演练活动。

  大队培训人员根据社区微型消防站建设要求,认真检查了天峰国际新城社区的微型消防站消防器材配备情况,抽查了队员关于火情应急处置程序、器材装备使用方法等内容。随后,大队培训人员指导微型消防站队员进行了灭火疏散演练。

  演练假设住宅楼地下一层发生火灾,有人员被困。接到火警信息后,控制室值班人员迅速核实火情,立即启动了灭火处置程序,迅速组织员工和住户安全疏散,保安人员手提灭火器快速到达起火点,微型站救援人员迅速赶到现场,利用距离火点最近的消火栓铺设水带,出水灭火。经过5分钟的紧张处置,“火情”被成功扑灭。

  通过此次培训演练活动,切实增强了单位业主以及微型消防站队员们的安全防范意识,进一步提高了防火、灭火以及逃生自救的能力,为辖区创造了一个良好的消防安全环境。(尹文强)

相关推荐