您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

新源社区举办健步走比赛

倡导居民保护环境、树立健康生活理念

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-13 07:09 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  3月9日,矿区新源社区组织辖区居民在桃河公园举办健步走比赛,以健康环保的方式宣传“河长制”,增强居民爱护环境、保护桃河的意识。

  本次活动以“落实河长制 低碳健步走 畅想新生活”为主题,参加活动的有社区工作人员、爱心志愿者、辖区居民共40余人。

  新源社区管辖河段为桃河矿区立交桥至四矿桥段,全长2公里。我市全面推行“河长制”以来,社区工作人员每日排班巡查,维护河道环境整洁。

  当天上午9时,在桃河公园矿区立交桥入口处,参加活动的人员集合完毕。随着发令哨声响起,大家开始了全程约8公里的健步走比赛。比赛期间,社区工作人员向参加比赛的居民发放了宣传单,倡议大家爱护环境、保护桃河。

  经过角逐,辖区70岁居民张铁娃获得了第一名,他说:“我喜欢运动,这次活动很合我的心意,不仅锻炼了身体,还增强了居民们的环保观念,很有意义。”

  比赛结束后,社区工作人员又组织参赛人员对公园绿化带里的垃圾进行了集中清理。

  社区主任郭锦霞介绍,本次活动的目的是让居民了解河道治理以及绿色出行的意义,倡导大家保护环境,树立健康生活理念。(史桓昭)

相关推荐