您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平定交警大队检查春运交通安全

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-02-13 08:08 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  2月6日,平定交警大队大队长时彦廷带领车管、宣教等科室民警到辖区民爆公司、山西省压缩天然气公司晋东分公司、平定县东方世纪公交客运公司等4个“两客一危”运输企业开展春运交通安全检查。

  此次检查范围为参加2018年春运的重点车辆驾驶人,对他们进行了“面对面”交通安全宣传教育。同时督促企业负责人加强车辆和驾驶员的安全教育与管理工作,签订春运期间道路交通安全责任状。

  检查期间,时彦廷与企业安全管理负责人进行座谈,结合当前的交通安全形势,强调在春运期间要认真落实安全管理主体责任,强化各项监管措施。要立即对企业所属全部车辆进行一次安全大检验,确保车辆安全技术指标符合要求。检查中共发放宣传材料300余份,签订客运交通安全责任状4份,进一步筑牢了重点运输企业源头安全管理防线,提高了春运交通安全保障。(李富才)

相关推荐