您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

省交通运输厅“四好农村路”督导考评组检查指导盂县“四好农村路”建设及交通扶贫工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-01-13 08:03 来源:盂县政府网 放大 正常 缩小

  1月8日至9日,山西省交通运输厅“四好农村路”督导考评组一行由赵峰组长带队检查指导盂县“四好农村路”建设及交通扶贫工作,阳泉市交通运输局总会计师李涵、阳泉市道路管理处处长赵宏进、阳泉公路分局冯俊林副总工程师及相关负责人员陪同,重点对盂县“四好农村路”建设和交通扶贫工作推进情况进行检查验收。盂县人民政府副县长高尚明,县交通运输局局长胡俊卿陪同参加。

  督导考评组在听取了阳泉市交通运输局李涵总会计师和盂县交通运输局胡俊卿局长关于推进“四好农村路”建设情况的汇报后,分外业现场抽检组、内业资料审核组两个组同步进行,内业组对照“四好农村路”创建考核办法的六大考核部分共计34项百分制和5项附加分制,及交通扶贫工作行政村通硬化路和通客车情况建设评价体系6项百分制目标考核标准,通过采取任务指标逐一对帐、印证材料逐一核实、原始资料逐一抽验、记录数据逐一审查、现场实地逐一符合、典型亮点逐一印证、规范细节痕迹落实、过程环节闭合复查等方式,对盂县“四好农村路”建设中的综合、建设、养护、管理、运营五大部分八册汇编印证资料和扶贫工作涉及的建设、管养、客运三大部分四册汇编印证资料,进行了认真细致、客观公正的督导考评。外业组实地查看了盂县苌池镇下罗村、梁家寨乡滴流磴村撤并建制村通硬化路,御枣口至大畅安全生命防护工程,县公路盂上线、娄皇线两条县道,前刘线乡村道的养护情况和县农村公路养护所及苌池镇、路家村镇、梁家寨乡等三个乡级公路管理站的建设运营情况。随后,对三条新建道路的长度、厚度、平整度等情况进行检测。

  通过检查内业资料和实地查看,督导考评组对盂县“四好农村路”创建工作取得的成果给与了充分肯定,一致认为盂县严格按照省“四好农村路”标准有序开展创建工作,农村公路工程管理制度完善、内业资料齐全,养护日常管理到位,公路管理站运转规范。同时希望盂县在今后的农村公路管理工作中要持续保持管养成果,进一步提升农村公路通行能力,着力改善农村公路路域环境,补短板,确保“四好农村路”创建工作落到实处。本次考评过程,盂县深刻体验到督导考评工作组高度负责、不辞辛劳、加班加点的严谨工作作风,同时看到了盂县“四好农村路”创建工作的不足和今后努力的方向。

  盂县将认真贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”重要指示精神,在全县“四好农村路”建设中,紧扣综合、智慧、绿色、平安“四个交通”建设目标,抢机遇、抓关键,攻难点、增亮点,带着使命完成“四好农村路”建设目标,带着责任抓好工作推进,带着感情踏踏实实建好民心路。不折不扣按时间节点、规划要求,全面完成“四好农村路”建设目标任务,为盂县建设成为宜居宜业宜游,服务阳泉发展的首善之区提供强有力的交通保障。(郎向荣)

相关推荐