您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

郊区农信社西南舁分社清收不良贷款余额89.63万元

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-06 03:48 来源:阳泉新闻网 放大 正常 缩小

  本报讯   为加大不良贷款的清收力度,积极贯彻上级部门安排部署,连日来,郊区农村信用合作联社西南舁分社多措并举开展清收不良贷款工作,促进当地经济持续健康发展。截至目前,该分社清收不良贷款余额89.63万元。

  郊区农信社清收不良贷款工作动员会召开后,西南舁分社在第一时间与乡政府进行对接,政银合力,全面铺开清收不良贷款工作。该分社成立了以主任为组长的清收队伍,对形成的不良贷款进行逐笔逐户的摸底,研究制定详细适用的清收措施,展开跟进式清收。

  清收过程中,该分社通过各种形式大力宣传,营造浓厚氛围,并在“一户一清”的基础上,积极联系不良贷户,逐户上门签订催收通知书及还款计划,宣传个人征信的重要性和贷款形成逾期后对个人的影响,以促进不良贷款清收顺利推进;将对农村党员干部的清收工作列为重点,逐户对其进行循序渐进的劝导,并对其现在的收入、负债等情况进行详细了解登记造册。此外,针对不同对象,该分社采取不同方式进行清收,加强与法院合作,对赖债户、恶意逃债户通过法律途径依法清收。(李鹄   李雅琼)

相关推荐