您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

一矿综四队多举措确保安全生产

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-06 03:48 来源:阳泉新闻网 放大 正常 缩小

  本报讯   今年以来,阳煤一矿综四队通过抓思想、强业务、盯关键等措施,形成了一套“超前预防、综合治理”系统实用的安全管理体系,促进了全队的安全生产。

  工作中,一矿综四队利用“二五”安全活动日以及“干部上讲台、培训到现场”“学、练、比”“违章操作后果警示教育”“事故案例剖析反思”“安全事故预想”“大排查、大讨论、大反思、大整改”等活动,采取“手指口述”“每日一题、每周一课、每月一考”等形式,不断强化职工的安全意识,提升职工对危险因素的认知、预防预控能力。此外,他们还选派责任心强、技术过硬、经验丰富的职工严把薄弱环节、薄弱岗位、薄弱地点的“安全关”,做到隐患早发现、早解决;设立党员安全责任区、党员安全先锋岗、青监岗、群监岗等,示范引导职工严格操作规程和落实安全生产措施,杜绝“三违”行为发生;定期与安全不放心职工促膝谈心,发放家企联系信,采取亲情帮教的方法,引导职工时刻牢记无违章、无违纪、无事故的工作目标和责任。(张伟   李荣霞)

相关推荐