您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

郊区档案馆实现“三个率先”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-06 03:46 来源:阳泉新闻网 放大 正常 缩小

  本报讯   近年来,郊区档案馆积极贯彻落实《档案法》,改进档案服务条件,拓宽档案服务领域,加快数字档案馆建设,实现了“三个率先”。

  郊区档案馆馆藏档案资料由原来的7683卷增到目前的11万卷;档案利用人数累计达1.2万人次,解决集体、个人各种纠纷、矛盾、问题4200多个,间接创造经济价值5000多万元,增强了档案馆的社会服务功能,实现了郊区档案馆作为国家支持中西部地区县级档案馆建设项目,率先在全省建成并投入使用;实现了新馆建成后,率先在全省成功创建为国家一级档案馆;实现了新馆建成后,率先成为全国中小学档案教育社会实践基地,并获得了2017年“山西省档案系统先进集体”的荣誉称号。  (任爱凤)

相关推荐