您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

“520”表白日 情侣扎堆领证

当日,矿区行政审批中心为89对情侣办理结婚登记

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-21 06:43 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  每年的“520”都是结婚登记高峰日,“2020520”更是因谐音“爱你爱你我爱你”而成为很多年轻人眼中寓意美好的“好日子”。这一天,我市各婚姻登记处迎来结婚登记热潮,不少情侣特意选择在这个日子登记结婚。

  当天早上7点半,矿区行政审批中心就有了前来办理结婚登记的情侣,门前摆放着一张桌子,通过体温检测、信息登记后才可进入大厅,婚姻登记处的窗口一派忙碌的景象。

  下午4点,28岁的李女士和男友也来到矿区行政审批中心,按照预约时间,她与男友将在4点35分进行婚姻登记。

  “我们今天是专门请假过来的,和一对朋友一起。之前本来想在2020年2月20号那天登记的,但因为疫情原因取消了,所以今天这个好日子一定不能错过。”李女士说,她在生活中是一个比较注重仪式感的人,跟男友恋爱5年,“520”是他们必过的节日之一,选择在这样一个特殊的时间领证让她觉得很有意义。

  直至下班时间,矿区行政审批中心门前依然有不少排队等候的新人。“每年的5月20日,都会排起长队,工作人员也会加班加点,今天中午忙到1点多,为当时在场的所有情侣办理完才下班。”该中心主任杨亚菲介绍,从10天前就开始不断有人打电话预约,截止到当日晚上7点,共有89对情侣在矿区行政审批中心完成了结婚登记。

  5月20日当天,我市其他县(区)的婚姻登记处也比往常热闹了不少。开发区婚姻登记处一位工作人员告诉记者,平日里只有一两对新人来登记结婚,当天却足足来了20对情侣,均为电话预约。

  据介绍,受新冠肺炎疫情影响,为保障婚姻登记安全、有序办理,今年我市婚姻登记处全部采用预约方式,通过分时、分段、分批来确保登记各流程环节畅通,满足市民登记需求。(荆倩 晋向华)

 

附件下载

相关推荐