您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

园林技术人员为花草树木“瘦身”助其越冬

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-06 06:23 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  深秋时节,阳泉植物园管理中心月季园里依然姹紫嫣红,芬芳怡人。市园林管理局请来河南的园林技术专家,现场指导71名园林技术人员为新引进的月季品种修枝剪叶,确保其能安全过冬。大家还交流了油松修剪、红梅嫁接以及植物造型等方面的技术。

  我市园林技术人员虚心向外地专家学习。在专家的指导下,大家根据微型月季、大花月季、藤本月季、廊架月季的不同特点,修剪微型月季枯死的枝条、病虫害枝条,大花月季过长的枝条和徒长枝条,藤本月季的主枝条以及廊架月季的嫩枝。

  据介绍,月季“瘦身”后,不仅可以安全越冬,而且来年春风送暖时会花开繁盛,仪态万千。

  市园林技术人员还对油松进行了造型修剪,学会了油松云直片造型修剪技术,“变脸”后的油松成为市民拍照的热点。

  嫁接红梅时,大家学会了皮接、劈接、嫩芽嫁接、梯形嫁接、Ⅴ形嫁接等多种嫁接方式,还交流了多种植物病虫害防治技术。(张莉苹 郭宙摄影报道)

附件下载

相关推荐