您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

西南舁小学:红歌唱给祖国听

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-01 06:00 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    9月27日下午,西南舁小学举办“红色伴我成长,红歌唱响校园”庆祝新中国成立70周年红歌比赛。

    下午1时40分, 全校师生齐聚操场,学生们在操场中心摆成“70”队形,同唱《我和我的祖国》,用特殊的方式向祖国献礼。之后,全校举行了红歌比赛。各参赛队着装整齐,精神饱满,富有激情,红歌赛在小主持人的开幕词后拉开帷幕,合唱队员们声音整齐响亮,富有感染力。学生们唱响《中国少年先锋队队歌》 《红星歌》等曲目,表达了对祖国的炽热情感以及坚定跟党走的决心和信心;红歌《团结就是力量》 《打靶归来》等曲目中的红色精神,让全校师生时刻铭记那硝烟弥漫的年代,红色的旋律让大家共同回忆了那段激情燃烧的岁月;令人瞩目的一年级小学生歌唱《我爱北京天安门》,稚嫩的声音,活泼的身影,把比赛推向了高潮。

    最后,校长王彦斌说,通过红歌比赛,全体师生受到了一次生动的革命传统教育,嘹亮的歌声表达了师生对党和祖国深深的热爱和美好的祝愿。通过赛歌,进一步增强了师生的凝聚力和荣誉感,也充分展示了学生们积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,进一步激发了师生们的爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感。(武保华)

附件下载

相关推荐