您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

4个小时作业窗口期 1150米铁路施工线路 600余名工程建设人员

清晨5点,阳大铁路白荫便线开始拨接……

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-15 08:05 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月6日凌晨,600余名施工人员早早进入阳大铁路白荫线三泉村段,召开点前会再次进行安全教育,随后整装待命,一场白荫便线拨接的鏖战即将打响。

  正在建设中的阳大铁路与既有白荫线交叉,为消除铁路施工对白荫线的干扰,阳大铁路公司积极与北京铁路局相关处室协调,多次就白荫便线拨接方案、要点施工时间等进行协商,白荫便线拨接施工方案及要点计划于4月下旬获得北京铁路局批复,但作业窗口期只有4个小时。

  据阳大铁路公司相关负责人介绍,白荫便线拨接需拨移线路1150米,完成两处施工点的拨接任务,涉及工务、通信、电务等多个专业,具有施工时间长、影响面积大、涉及专业多、时间要求紧等特点。

  为确保拨接施工圆满完成,北京铁路局工务段、电务段、阳泉站,阳大铁路公司、总包单位和监理单位等高度重视,各单位负责人亲临现场参加指挥,全程指导把控。施工单位严格按照施工方案及专项安全防护方案进行封锁施工,建设人员、施工机械提前就位准备。

  清晨5点,封锁施工命令准时下达,全体参建人员迅速行动,一场与时间赛跑的“战斗”正式打响。清除道砟、搭设滑道、线路连接、拨移、回填道砟、起道作业、捣固作业,每一道工序都有条不紊地按计划推进,铁道线上人头攒动,扒砟声、指挥声、号子声、工具与钢轨枕木的碰撞声连成一片,施工现场一派紧张繁忙的施工景象。上午8时50分,拨接工作正式完成;9时,白荫便线正式开通。

  “白荫便线拨接施工是阳大铁路铺架工作开展以来用工量最多的一次拨接施工。”负责此次拨接施工的阳大铁路第五标段项目经理张洪斌说,“阳大铁路白荫便线拨接施工的顺利完成,为实现新建正线最后一个断点的贯通奠定了基础,为确保年底开通运营创造了有利条件。”王振鑫 冯梦琪文/图

附件下载

相关推荐