您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

娘子关镇积极筹备第三届固关冰雪节

赏景滑雪品美食 打造冬季旅游新亮点

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-01-08 07:19 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    入冬以来,不少地方的乡村旅游进入淡季,平定县娘子关镇深挖冬季旅游资源,积极筹备第三届固关冰雪节。经过前期精心准备,本届冰雪节预计1月11日开幕。

    据悉,娘子关镇和新关村在前两届冰雪节的基础上,重新规划场地,改造滑雪道,并增加了灯饰。此外,冰雪节还新增了冰上碰碰球等娱乐项目。届时,游客不仅能赏冰挂,还能滑雪、品尝特色美食等,体验冬季旅游的无限乐趣。

    新关村党支部书记刘盛昌介绍,本届冰雪节已经筹备了两个多月,活动场地总占地面积2000多亩。在景观设置上,在自然冰挂景观的基础上,增加了部分人文景观。在安全方面,新关村提前制定安全应急预案,增加了安保人数,保障游客安全。

    娘子关镇党委书记、旅游景区管委会主任朱继明介绍,近年来娘子关镇积极引进民间资本,发展旅游产业,不仅在传统旅游旺季实现游客量、门票收入“双增长”,还连续三年筹划冰雪节,力争形成太行山冬季旅游新亮点,努力突破“冬季北方旅游市场淡季”的局面。

    据了解,今年固关冰雪节的节庆时间将由气候条件来决定。其间,新关村还将通过直播平台举办抖音大赛。(张泉东 赵丽敏 郑慧娜)

附件下载

相关推荐