您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

二〇一八年阳泉春晚精彩上演

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-02-09 07:54 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

图为开场节目大型舞蹈《鼓舞》。晋向华摄

  本报讯 春芽萌动始向荣,万象更新又一年。2月8日晚8点,阳泉2018年春节联欢晚会《放歌新时代》在阳泉一中体育馆精彩上演。

  市级四套班子领导关建勋、雷健坤、巩成、王旭明、杨永生等与广大群众一同观看晚会,在欢歌笑语中共迎新春佳节。

  2018年阳泉春晚是我市举办的第33届春晚,主题为 “放歌新时代”。今年春晚强调节目的品位与格调,尊重观众的意愿与期待,注重原创,致力于挖掘山城本土文化精髓,力争做到出新、出奇、出亮点。同时,运用了歌、舞、说、唱等老百姓喜闻乐见的多种艺术表现形式,把阳泉人不忘初心的家国情怀以艺术的方式生动展现,以满足不同年龄观众的观赏需求。

  晚会在大型舞蹈《鼓舞》铿锵有力的鼓声中拉开序幕。激昂的旋律、欢快的舞步渲染出欢天喜地迎新春的浓厚氛围,表达了阳泉儿女在十九大精神的鼓舞下,喜迎新春、憧憬未来的豪迈激情。“梦娃醒、太阳笑,中国梦、多美妙……”少儿舞蹈《欢喜梦娃》将生动诠释社会主义核心价值观内涵的“梦娃”形象搬上舞台,与观众共迎新春。节目《非遗大观园》以阳泉评说的形式,将平定三八席、砂锅、剪纸等非遗项目搬上舞台,展现我市各类非遗项目以及文化传承,让人们在浓郁的传统文化氛围中记住乡愁。《一个都不能落》《搁料天团话搁料》《食客准备》《您拨打的电话已关机》《向往》等节目则展示了阳泉儿女在市委、市政府的坚强领导下,沐浴着党的十九大的春风,奋力拼搏、攻坚克难所取得的新成绩,表达了干部群众凝心聚力齐奋斗、一同放歌新时代的喜悦心情。

  在今年参与春晚的1200多名演职人员当中,从我市走出去的军旅歌唱家聂建华、公益歌手彦华等人加盟演唱《美丽新阳泉》《幸福的歌谣》等歌曲。草根演员带来的节目更是让人耳目一新:武术《水墨关山》巧妙地将武术与舞蹈融于水墨意境中,显现了刚柔并济的阳泉风骨;舞蹈《汩汩漾泉稻花香》则体现了漾泉山水情韵和丰收的喜悦;戏曲节目《梨园报春》将戏曲与民乐、合唱融为一体,令传统艺术绽放出别样的光芒。歌舞《山城一家亲》为这场精彩的文化盛宴画上了圆满句号。

  阳泉广播电视台新闻综合频道、科教频道、测试频道对晚会进行了并机直播,阳泉广播电视台新媒体中心在新华社客户端同步网络直播。(郁 静)

相关推荐