您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

涉案100余万元 郊区警方破获一起电信诈骗案

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-04-08 07:53 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日,市公安局郊区分局破获一起流水达100余万元的电信诈骗案件。

  2020年12月30日,郊区荫营镇张某报案称,其收到一条附带网址的“行业普查”短信,绑定银行卡验资后,卡内10000元立即不知所踪。郊区分局接到报案后立即展开侦查,发现该款项已在云南省昆明市某银行ATM机被取走。民警通过数据分析、缜密研判后确定,昆明市西山区郭某有重大作案嫌疑。

  3月29日,民警远赴昆明市将犯罪嫌疑人郭某抓获,现场扣押涉案银行卡7张、作案服装1套。经过对郭某讯问,确定其上线为云南省普洱市澜沧县王某。民警即刻转战澜沧县,将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

  经查,2020年12月至今年1月期间,郭某和王某组织他人多次为诈骗团伙通过银行卡转账获取现金的方式转移诈骗资金,资金流水达100余万元。

  目前,犯罪嫌疑人郭某、王某已被刑事拘留。(郑晓丹 田智慧 袁鹏)

附件下载

相关推荐