您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

李家庄派出所开启便民新模式 只进一个门 办结所有事

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-17 08:10 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  “以前办这些业务开车需要来回跑一个半小时,现在来派出所一次就办理了,真是太方便了!”近日,在郊区公安分局李家庄派出所综合服务厅,市民王先生开心地说道。

  王先生是郊区平坦镇人,今年6月在李家庄乡恒大帝景小区购置了一套新房。随后,王先生在李家庄派出所办理户口迁移业务时,看到了墙上挂着的关于“一门通办”的业务办理项目。“派出所还能办理车管业务和出入境业务?”王先生很是惊讶。

  原来,王先生的驾驶证丢失需要补领,而且自己的车辆快要到年检时间,需要查询是否有违章,工作繁忙的王先生正愁没有时间去车管所办理。

  得到民警的肯定答复及详细介绍后,王先生高兴极了,立刻在民警的帮助下补办了驾驶证,同时查询了车辆违章信息,整个过程只用了8分钟。离开时,王先生对民警表示了感谢,并连声赞叹“真好”!

  自全省“一网通办”和“一门通办”平台推行以来,李家庄派出所迅速行动,深入辖区村庄、社区、商铺,面对面开展“两通办”宣传活动,向群众详细讲解“两通办”的所有业务以及现实意义,积极为群众办理相关业务提供优质、快捷、高效的服务,实现了“只进一个门,办结所有事”。

  就读于阳泉市职业技术学院的大二学生小续在今年报名参军时,由于对征兵政策不够了解,在报名截止日期前还有很多手续没有准备好,而且一些证明只能回老家吕梁开具,时间根本来不及。

  着急的小续抱着试试看的心态来到李家庄派出所求助。民警了解他的情况后,利用“一门通办”系统中可以代为开具其他人的无违法犯罪证明一项内容,仅用了半个小时,就顺利帮小续把短缺的证明开了出来,解了小续的燃眉之急。

  如今,在李家庄派出所综合服务厅,“一门通办”的牌子分外显眼,墙上挂着该派出所“一门通办”综合窗口可以办理的各项业务,前台还放着宣传彩页。据户籍民警小贾介绍,不少来办事的群众在看到受办业务的内容后会主动咨询,其中问交管业务的尤其多,在了解后均表示方便了很多。

  李家庄派出所副所长刘飞介绍,“两通办”的推广是针对群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题,让广大群众和企业实实在在享受到更直接、更实在、更高效的公共服务。(荆倩)

附件下载

相关推荐