您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

青年歌手梁琴举行独唱音乐会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-14 07:34 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    12月12日晚,市文化艺术学校综合演艺厅内歌声飞扬,由市文化艺术学校和市青少年活动中心主办的“琴歌悠长·梁琴独唱音乐会”在这里举行,为市民送上了一场高水准的音乐会。

    音乐会现场座无虚席。在悠扬的琴声中,梁琴先后演唱了《枉凝眉》《分骨肉》《葬花吟》等经典曲目。

    一曲唱罢,掌声四起,观众沉浸在梁琴优美的歌声中如痴如醉。最后演唱的《我的祖国》,更是在全场掀起合唱高潮。

    梁琴,1987年5月生于阳泉,毕业于山西大学音乐学院,音乐硕士学位,现为市青少年活动中心声乐教师。

    2011年,梁琴获阳泉市盛世新城红歌会一等奖,2012年获山西省第二届影视歌曲大赛专业组一等奖,2013年获山西音乐金钟奖声乐比赛民族组金奖、CCTV第十五届青年歌手大奖赛山西赛区民族唱法三等奖。

    2014年,梁琴先后举办“唱给家乡的歌”独唱音乐会和硕士毕业音乐会,并多次在省市各类大型演出中担任独唱。(荆倩)

附件下载

相关推荐