您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

山西公安“最美基层民警”名单揭晓 开发区公安分局民警李凡凡榜上有名

是我市唯一获此殊荣的民警

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-21 08:19 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  11月17日,山西公安“最美基层民警”名单揭晓,全省公安机关20名基层民警获此殊荣,市公安局开发区分局民警李凡凡榜上有名。

  今年8月,按照中宣部、公安部关于开展全国“最美基层民警”学习宣传活动的安排,山西省委宣传部和山西省公安厅在全省部署开展了寻找山西公安“最美基层民警”推选宣传活动。

  活动开展以来,全省各级党委宣传部门和公安机关,创新宣传形式,积极寻找“最美”。广大公安民警和辅警人人争当“最美”,涌现出一大批长期扎根基层一线、牢记初心使命、无私拼搏奉献的优秀基层民警,赢得了人民群众的衷心赞誉和爱戴,营造了崇尚先进、争当先进的良好氛围,树立了新时代山西公安的良好形象。

  经过自下而上逐级推荐和严格审核,此次评选活动共产生40名山西公安“最美基层民警”候选人。省委宣传部和省公安厅通过对候选人开展“三个一”活动,即组织一次媒体集中采访及文学创作采风活动,举办一次先进事迹分享活动,开展一次新媒体创作展播活动,按照候选人事迹的先进性、代表性、示范性,同时结合地域、警种、岗位等条件,最终确定了20名山西公安“最美基层民警”。

  李凡凡是我市唯一一名获此殊荣的民警。1988年出生的李凡凡于2013年参加公安工作,先后在开发区公安分局刑侦大队、派出所、治安大队工作,现任市公安局开发区分局刑侦大队指导员。

  从警以来,李凡凡踏实勤勉,勇于担当,并敢于突破传统侦查模式,利用大数据侦破了多起有影响力的案件,荣获个人嘉奖、个人三等功等荣誉,今年3月荣获“全省优秀人民警察”荣誉。

  此外,平定县公安局刑警大队技术中队中队长晋芳获得山西公安“最美基层民警”提名。 (郑晓丹) 

附件下载

相关推荐