您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

村社党员捐款帮扶献爱心

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-21 08:12 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  党员的涓涓爱心,汇成潺潺暖流温暖了困难居民的心。11月19日,城区小河村社联合党委成员带着辖区党员的捐款,分别看望慰问了5户生活困难居民,在寒冷的冬日为他们送上了一份温暖。

  为使“不忘初心、牢记使命”主题教育有特色、见成效,小河村社联合党委在上周二,利用村社事务公示栏、社区党员微信群等平台,向辖区党员发出捐款倡议,号召大家发扬博爱奉献精神,为生活困难居民献出一份爱心。

  20元、50元、200元……党员们看到倡议书后,踊跃捐款。68岁的小河村党员石爱润第一时间通过微信捐赠了50元。小河社区党员石呈祥不会使用智能手机,第二天亲自赶到社区交上了捐款。11月13日至15日三天时间,小河村社联合党委就收到26名党员捐赠的1560元捐款。“作为一名共产党员,要时刻牢记初心使命,做出表率和贡献。”石呈祥说。

  随后,经过村社联合党委成员和居民、村民代表评议,联合党委在辖区挑选了5户低保边缘户进行慰问。

  今年78岁的居民王素英早年丧偶,一直和身患残疾的孩子生活,其余子女也不在身边,家庭生活困难。

  当天,在王素英家里,小河村社联合党委班子成员为她送上了312元的慰问金,并仔细询问了她的身体、生活情况,表示村社联合党委会一如既往地关怀她、帮扶她,希望她能坚定信心,坚强生活。

  小河村社联合党委副书记郭海荣表示:“这次活动体现了小河村社联合党委关心民生、心系群众的优良作风,同时也展示了每一位党员的初心和使命以及诚挚服务村社、乐于奉献爱心的良好精神风貌。”(史桓昭)

附件下载

相关推荐