您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

社区修订《公约》 居民说了算

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-21 08:12 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  为强化居民自治,引导居民文明向善,11月15日上午,城区义东沟社区召开居民代表大会,审议并通过《义东沟社区居民公约》和《义东沟社区治理新体系流程》,社区党员、居民代表29人参加了会议。

  据介绍,这份新修订的《义东沟社区居民公约》,除了爱国、爱党、遵纪守法、加强精神文明建设等常规内容,还增添了保护环境、邻里和谐、注意安全等与居民生活息息相关的约定。“这份居民公约,是我们根据社区的实际情况和特色,因地制宜量身订制的。”义东沟社区主任尹红梅介绍,在公约修订前,社区工作人员对辖区1400多户居民进行了走访、调查,将居民关心的问题认真梳理归纳总结,并组织居民代表进行初步讨论,将大家最关注、最需要解决的问题一一记录下来,然后整理形成初稿。

  在当天的会议上,义东沟社区工作人员分别宣读了《义东沟社区居民公约》和《义东沟社区治理新体系流程》初稿,现场听取党员代表和居民代表的合理化意见、建议,并进行修改和调整。最后,大家举手表决,通过了新的《义东沟社区居民公约》和《义东沟社区治理新体系流程》。

  居民李鹏红说:“这次参与‘居民公约’修订,我们知道了哪些事应该做,哪些事不能做,只有自己亲自参与了,印象才会更深刻,希望‘公约’能起到促进和谐的作用。” (史桓昭) 

附件下载

相关推荐