您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

前三季度我市本外币存贷款稳中有增

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-20 08:34 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  中国人民银行阳泉市中心支行日前发布的最新数据显示,前三季度,我市本外币存贷款稳中有增,其中全市金融机构本外币各项存款余额达1723.4亿元,增幅同比上升明显。

  今年以来,中国人民银行阳泉中支引导全市金融机构认真贯彻落实上级行和市委市政府各项决策部署,以服务实体经济为主线,持续推进金融改革创新,积极防控金融风险,不断提升金融服务小微民营质量,确保金融业继续保持平稳发展良好态势,为推动全市经济社会健康发展作出积极贡献。

  截至9月末,全市金融机构本外币各项存款余额比年初增加144.3亿元,增长9.1%。其中,非金融企业存款大幅增长,全市非金融企业人民币存款余额547.4亿元,比年初增加65.3亿元,增长13.5%。住户存款稳定增长,全市住户人民币存款余额达992.5亿元,较年初增加65.0亿元,增长7.0%。

  据分析,机构集中签发银行承兑汇票,保证金存款大量增加,部分企业资金充裕,加大定期存款配置等是影响存款增长的重要因素。而居民理财观念的加深、大额定期存款利率浮动幅度的扩大、地方法人机构更多吸纳社会闲散资金,则实现了定期及其他存款的稳定增长。

  截至9月末,全市金融机构本外币各项贷款余额为1093.6亿元,比年初增加56.4亿元,增长5.4%,有力支持了地方经济发展。其中,全市非金融企业及机关团体贷款余额为981.0亿元,较年初增加45.9亿元,增长4.9%;地方法人金融机构各项贷款余额较年初增加40.7亿元,增长7.6%。(史容淼 段雪娇)

附件下载

相关推荐