您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

华北五省大学生机器人大赛总决赛落幕 山西工程技术学院学子获佳绩

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-19 08:44 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  11月15日至17日,由华北五省(市、自治区)教委共同主办,北京信息科技大学承办的第七届华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛总决赛开赛。

  经过激烈角逐,山西工程技术学院参赛队伍共获得1项一等奖、1项二等奖、2项三等奖,并有1篇论文被录用并发表在《2019年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛——人工智能与机器人创意设计赛论文集》。

  本届大赛的主题是“智能+ 创新+”,旨在推进华北五省(市、自治区)高等教育合作发展和资源共享,激发大学生的学习兴趣与潜能,培养大学生的实践能力、创新精神和团队协作意识。大赛共设7大类比赛,共有来自95所高校的629支队伍报名参赛。

  大赛的人工智能与机器人创意设计赛增加了人工智能元素,首次面向参赛队伍征集参赛学术论文,最终24篇优秀论文被汇编成论文集公开出版。各省(市、自治区)教育厅和教委领导为参赛学生代表颁发《2019年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛——人工智能与机器人创意设计赛论文集》。

  这次大赛为高校学子搭建了一个机器人科技创新、交流提升的跨学科平台和综合运用理论知识解决实际问题、施展才华的舞台,培养了他们的自主创新意识、实践动手能力和团队合作精神。(聂晓燕 通讯员贾晓月报道)

附件下载

相关推荐