您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

医疗卫生机构禁烟、厕所整洁、车辆停放秩序专项整治全面启动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-18 09:14 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “从11月6日开始到12月10日,用约40天的时间,进一步加强医疗卫生机构的禁烟工作,提升‘无烟医院’管理水平,建立科学的禁烟工作机制;高标准完成各医疗机构卫生间标准化整治;加强医疗机构车辆停放秩序管理,做到整齐、规范、有序……”日前,记者在我市建成区医疗卫生机构创卫工作现场会上了解到,我市全面启动医疗卫生机构禁烟、厕所整洁、车辆停放秩序专项整治工作 。

  会上,市爱卫会负责人就开展医疗卫生机构禁烟、厕所整洁、车辆停放秩序专项整治工作进行了安排。为了开展好此项工作,市卫生健康委员会制定了《阳泉市医疗卫生机构禁烟、厕所整洁、车辆停放秩序整治方案》,成立整治专项行动领导小组。按照安排,此次整治共分动员培训、整改落实、检查验收、总结通报4个阶段。根据各督查组验收汇总情况,市卫健委适时召开专项行动总结通报会议,对于验收不达标的单位,相关负责人要在通报会上说明原因并限期完成整改,市卫健委各督查组将跟踪组织验收,直至达标。通过专项整治的开展进一步改善患者就医环境,维护广大群众的健康权益。

  会上,市四院、市健教所相关负责人还现场对医疗机构厕所卫生标准、停车场管理要求、无烟医院创建标准进行具体讲解和培训。之后,与会人员还就市四院的相关工作开展情况进行了参观学习。(刘俊英)  

附件下载

相关推荐