您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

我市严厉打击食品安全违法犯罪行为

集中销毁食品安全问题联合行动中罚没的假冒酒类、过期变质食品和粮油

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-16 07:37 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    11月12日,我市对食品安全问题联合行动中罚没物品进行集中销毁,其中侵权假冒酒类442箱、假冒伪劣过期变质食品饮料1378盒、粮油56公斤。

    按照国家市场监管总局、公安部等4部门印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全问题联合行动的通知》的要求,我市召开会议,安排部署食品安全问题联合行动,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,清理整治保健食品行业,严查农产品质量安全领域违法违规行为,督促学校及幼儿园落实食品安全主体责任。

    市市场监管局联合市公安局、市教育局、市农业农村局深入开展食品安全问题联合专项行动,严厉打击食品安全违法犯罪行为。目前,已查处无证经营食品、超范围超计量使用食品添加剂、经营检疫不合格肉类等案件143起,罚没款127.58万元,责令停产停业5户,取缔黑窝点1个。

    市市场监管局相关负责人表示,将继续围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切,抓好整改落实,建立健全长效机制,全面净化食品市场环境,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(李璋 周建华 王蕾)

附件下载

相关推荐