您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

盂县惠民旅游直通车国庆假期免费运送旅客逾8000人次

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-10 06:54 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  国庆假日期间,盂县开通5条惠民直通车专线,投入农村班线客车旅游免费直通车17辆、城市公交车旅游免费直通车12辆,共发车292次、免费运送旅客8080人次,未发生道路运输重大投诉和安全事故,为广大游客提供了一个安全、便捷、舒适的假日道路运输出行服务。

  为确保国庆期间道路运输安全畅通有序,盂县交通运输局提前精心准备,制定了针对性、适用性较强的应急方案,详细布置假日期间道路运输保障工作,并协调道路运输管理所、公交客运企业、农村客运公司对投入直通运营的车辆、线路进行实地查看和演练。

  公交客运企业、农村客运公司对参加旅游直通车惠民活动的客车,实时有效调度,全面安全管理。运政、路政、公路、养护等职能单位提前介入,对通往景区的旅游道路开展安全隐患排查和路域环境整治,重点对汽车站、阳泉北站、盂县东、藏山大门停车场及出租、公交车辆进行巡查监管,有力维护了道路运输市场秩序。

  此外,公交客运和出租车企业以及监管部门认真做好驾驶员岗前培训和运营车辆的安检,引导司乘人员开展优质文明服务,最大限度为游客及市民假日出行提供便利的交通保障。 (冯梦琪 郎向荣) 

附件下载

相关推荐