您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

带着书香入伍 争当阳泉好兵

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-11 06:36 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    9月5日,山西新华书店集团阳泉有限公司、山西人民出版社有限责任公司等联合举办了“书香军营成长,知识强军报国”活动,为即将入伍的应征青年和基层专武干部送去了书籍与关爱。

    当日上午,活动在盂县人民武装部举行。来自各乡镇近百名应征青年和基层专武干部整齐地坐在训练场,山西人民出版社编辑中心执行主任吕绘元与大家分享了萧劲光将军的辉煌人生。

    随后,10名应征青年接力朗读了书籍《藏羚羊的跪拜》。下午,活动走进城区人民武装部。同样是应征青年和基层专武干部参与活动,他们被吕绘元讲解的叶飞将军的战斗故事深深吸引,表示了保家卫国的热情与信心。应征青年认真诵读了《时光的恩赐》,并交流了读书心得。

    活动中,山西人民出版社发行部为应征青年捐赠了《抗日烽火遍三晋》《毛泽东和他的亲友》等书籍,山西新华书店集团阳泉有限公司为专武干部捐赠了《水墨丹青》。同步开展了精品书展活动,有政治法律、军事科学、经典著作、文化教育、社会科学等类别的书籍,希望这些青年以书为伴、与书为友,让青春在军营里闪光。(檀艳竹 曹思伟)

附件下载

相关推荐