您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

搭载智能违法取证设备的巡逻摩托车上岗

抓拍背街小巷机动车违法行为

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-15 07:58 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  5月13日,市公安局交警支队一大队第一批安装了智能违法取证设备的警用巡逻摩托车上路工作,重点围绕辖区内的支辅路、小街小巷开展不定时的巡逻管控,抓拍机动车辆多类交通违法行为,进一步延伸交通管控范围。

  去年,我市交警部门就配备了一批交通违法“扫街车”,以警用汽车为主,在主干道的交通违法管控方面取得了一定的效果。在创卫工作中,交警部门逐渐将工作重点由主干道转移到支辅路和小街小巷上,但由于固定式交通监控设备覆盖范围小,个别街道警车通行不便,交通管控力度相对薄弱,致使这些地方经常出现机动车闯禁行、乱停乱放等交通违法行为,影响交通秩序。

  搭载智能违法取证设备的警用巡逻摩托车可有效缓解这一问题。只要摩托车经过的路段,便会通过拍摄记录的方式,采集机动车辆的违法信息,数据可直接上传至违法数据库平台。(郭赟   白玉洁)

附件下载

相关推荐