您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

磨河滩村围绕“一楼一山”做旅游文章

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-15 07:58 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  连日来,平定县娘子关镇磨河滩村村支两委组织人员,对村里的南山进行绿化和美化。该村计划用3至5年的时间,以平阳公主避暑楼为重点,把村里的南山打造成一处独特景点。

  磨河滩村位于娘子关镇政府所在地,与娘子关景区相邻,娘子关火车站也设立在这里,交通便捷,地理位置优越。近年来,该村先后投资400万元新建了400米长的仿古步行街,并进行了灯光配置和绿化美化;投资168万元,修建了绿苑广场;同时大力发展商贸、娱乐、交通运输、餐饮、住宿等第三产业,加快基础设施建设,推进农旅融合发展。

  来到刚刚完工的五龙泉水资源保护示范工程处,记者看到该工程和五龙泉公园连为一体,亭台楼阁,碧水蓝天,为当地旅游发展增加了一处亮丽风景。

  磨河滩村党支部书记段庚昌介绍,今年村里以全域视野谋篇布局,借助独有的区位优势,乘着娘子关景区蓬勃发展的东风,围绕“一楼一山”做旅游文章,对村里的南山进行长远规划“大包装”。村里的南山上有平阳公主的避暑楼,他们已经在南山上种植了一些绿植,硬化了进山道路。他们要把村里的山山水水保护好、开发好,让旅游业成为村集体经济的增长点、村民收入增加的好助手。(冯梦琪)

附件下载

相关推荐