您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

经济困难高龄和失能老年人补贴标准再提高

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-16 07:48 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  实施经济困难的高龄和失能老年人关爱行动工程已列入2019年省、市政府民生实事之一。近日,市政府在省定标准的基础上,进一步提高我市经济困难的高龄和失能老年人补贴标准。

  今年1月1日起,城乡低保家庭中80周岁至99周岁的老年人,省定每人每月补贴标准提高至50元。市政府结合我市实际,在省定标准基础上再提高5元,达每人每月55元;城乡低保家庭中60周岁至99周岁的失能老年人,省定每人每月补贴标准为100元,我市在省定标准基础上再提高10元,达每人每月110元。对既高龄又失能的老年人,按照就高不就低原则享受每人每月110元补贴。所需资金从困难群众救助补助资金中统筹安排解决。(曹爽   史容淼)

附件下载

相关推荐