您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

高速公路旁竟有村民私设加水站

民警对其违法行为进行警告教育,并对等候加水的违停车辆进行处罚

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-16 07:42 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  4月10日,山西高速交警六支队四大队组织警力在京昆高速省界郝家庄收费站开展违法查处集中行动时,发现在收费站附近的高速公路旁竖着一块写着“加水”字样的牌子,一人正拿着水管为驶过的大型货车加水,还有一些车辆停车等候。

  经询问,为大货车加水的是附近村子的村民,他们认为这里车流量大,尤其是大型货运车辆多,从附近接一根水管,在高速公路上为车辆加水是个挣钱的好渠道,全然不顾个人的生命安危和高速公路的交通秩序。

  《道路交通安全法》中明确规定,行人不能进入高速公路。执勤民警对村民讲解了法律法规和行人进入高速的安全隐患,对其违法行为进行警告教育,没收加水用具,护送其安全离开高速公路,并对等候加水的违停车辆进行了处罚。(郭赟)

附件下载

相关推荐