您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

2018年全市实现保费收入31.88亿元

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-15 07:29 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    近年来,我市保险业着力防范化解风险,服务经济社会发展大局,保险业务发展稳中向好,保障能力稳步提升,保险产品不断丰富,机构网点继续扩增,队伍素质持续提高。2018年,全市共实现保费收入31.88亿元,同比增长0.7%。

    保险机构发展方面,全市目前已设立保险主体29家。其中,财产险公司16家、人身险公司13家;县区支公司、营业部及营销服务网点65家,遍布全市三区两县。行业从业人员超过1万人。

    去年,全市保费收入中,财产险保费9.25亿元,同比增长4.55%,累计提供各类风险保障6486.61亿元,保险服务覆盖56.33万人次;人身险保费收入22.62亿元,同比下降0.8%。全市累计发生保险金给付及各类赔款11.49亿元;其中,人身险业务赔款及给付4.71亿元。

    据测算,2018年阳泉市保险深度为4.34%,保险密度达到了2280元/人,已达国际平均水平,表明我市市民参加保险的程度、保险业在我市国民经济中的地位均有所提高。(史容淼)

附件下载

相关推荐