您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

我市第二届老年春晚精彩上演

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-01-11 07:46 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    山城夕阳分外红,精神抖擞展芳华。1月10日下午,“中国人寿杯·山城夕阳红”2019阳泉市老年春晚在市广播电视台1号演播厅精彩上演,众多中老年人欢聚一堂,尽享视听盛宴。

    本场晚会由中共阳泉市委老干部局、阳泉市广播电视台主办,阳泉市老干部活动中心、阳泉市老年大学协办、由FM102.7阳泉综合广播承办,同时通过阳泉广播电视台新媒体中心现场云进行网络直播。晚会历时2个多小时,节目丰富多彩,内容精彩纷呈,展现了我市老年人的艺术风采和积极向上的精神面貌。

    我市老年春节联欢晚会自去年成功举办首届以来,就成为全市老年人在年终岁末关注、期待的一件事情,节目选拔初期报名人数逾千人。经过6场节目海选后,最终有15个节目呈现在老年春晚的舞台,包括舞蹈、歌曲、戏剧、小品、评说、器乐演奏、非遗传承人作品展示等多种表演形式。

    当天下午3点半,在大型舞蹈《醉美阳泉》的欢快音乐中,晚会华丽启幕,一个个中老年人在舞台上尽情展示自我,用欢声笑语诠释着他们对幸福生活的美好憧憬。歌舞《吉祥饺子中国年》中,市老干部活动中心舞蹈队曼妙的舞姿、美丽的笑容让人铭记于心;小品《美丽家园》和晋剧《五城联创谱新篇》展现了我市的美丽变化;情景表演《社区大联欢》中,40多岁的曹俊婵大声唱着“活出个样子来给自己看,千难万险脚下踩,啥也难不倒咱……”

    高亢激昂的歌声让台下观众备受鼓舞;令人感动的是,我市非遗传承人刘换林、甄国民、刘相各自带着饱含浓浓乡土气息的非遗项目站在舞台上,让人们在老一辈的非遗传承人身上看到了激情燃烧的流年过往。

    “我特别开心也特别激动,明年我还参加。”63岁的刘喜云在去年的老年春晚中遗憾止步于第一场海选,今年她勤学苦练,终于圆梦春晚舞台,葫芦丝独奏赢得了观众的喝彩声。同样年过六旬的赵兵则是我市春晚舞台的常客,去年还是舞蹈《幸福邻里》里爱跳舞的俏大姐,今年摇身一变成了《社区大联欢》中的“主持人”,招呼着一众宾客大展才艺。

    看着自己的同龄人在舞台上穿着绚丽多彩的服装欢快地舞动,今年70岁的王鱼妮坐在台下不断地叫好。家住南庄矿的她为了不错过晚会的每一分精彩,吃完中午饭就拉着老姐妹早早出了门。

    晚会最后在歌舞《我们的新时代》中圆满落幕。(荆倩)

附件下载

相关推荐