您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动昨日开幕

我市功能农产品北京受热捧

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-09-14 07:25 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    9月13日,山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动开幕。我市蜂蜜、小米、核桃、富硒小米酒等功能农产品,成为此次展示展销活动的热卖产品,吸引不少参观者购买。

    随着经济水平和生活水平的提高,人们对食品的需求更多地关注营养健康,“功能农业”受到消费者青睐。近年来,我市努力推进农业供给侧结构性改革,把发展功能农业放在突出位置,积极打造功能农业品牌,深度挖掘农业多种功能。此次展销会上,山西谷味天农业开发有限公司、山西九州香农业开发有限公司、山西乐蜂园农业科技有限公司、市融昇园农业技术开发有限公司等企业,均带着各自生产的功能农产品亮相北京。

    展销会首日上午,山西九州香农业开发有限公司的展台前,挤满了对富硒产品感兴趣的参观者。公司负责人史云章介绍,“硒”是人体不可缺少的微量元素,眼下富硒农产品更是人们餐桌上的“宠儿”。阳泉土地富含微量元素硒,公司利用这一优势,积极研发出了富硒小米、富硒玉米、富硒豆类、富硒小米酒等系列产品。“一上午的时间,我们带来的产品就销售了一大半。”史云章说。

    山西谷味天农业开发有限公司展台上,整齐摆放着营养早餐粉、杂粮礼盒、有机亚麻籽油等产品,不少参观者围在展台前仔细询问。得知公司生产加工的“有机小米粉+坚果”“有机燕麦粉+坚果”等五谷杂粮轻餐营养粉系列产品富含不饱和脂肪酸、维生素E、膳食纤维和多种矿物质,几位参观者当即购买了一些。

    工作人员介绍,公司在盂县上社镇和西烟镇建有有机杂粮种植生产基地,种着小米、黄豆、玉米等多种有机杂粮。高质量的原材料,充分保证了公司生产出好产品。

    产品卖得好,不少农业企业负责人心里十分高兴。此外,在他们看来,此次参加展销会还有另一个收获——很多客商对企业的产品和项目感兴趣,并留下联系方式表达了合作意愿。“下一步,我市将继续重视培育和发展功能农业产业,努力创建功能农产品品牌,扩大我市农产品在省内外市场的知名度和影响力。”市农委相关负责人说。(张泉东)

相关推荐