您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

坚定初心 打造一流影视传媒公司

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-13 08:27 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

5V影视团队进行后期制作。

5V影视团队进行技术培训。

5V影视团队拍摄宣传片。

  去年,我市一位80后成功横渡琼州海峡,曾引起不小的轰动,他就是北京五维印象文化传媒有限公司阳泉开发区分公司(简称5V影视)的总经理王伟。“横渡琼州海峡,既是对自己十年来坚持创业初心、打造一流影视传媒公司的肯定,也是借此给自己的团队打气,共同将这份事业做得更精、更好。”6月6日,王伟在开发区分公司如是说。

立足塔尖缘于实力

  “5V影视于去年在北京正式注册,我选择在北京这个‘塔尖’注册公司,是公司十年来的业务成绩积累使然,也是公司下一步发展的需要。”王伟满怀信心地说。

  5V影视作为高新技术服务行业,立足华北地区,面向全球,开展企业宣传片订制、新媒体节目创意包装制作、现场EFP直播及网络直播、小程序订制、VR设计、互联网摄录器材展示、应用、推广等业务,致力于用科技提升服务,用镜头规划时空。

  如此高的企业定位,与公司多年来的各项业务成绩有关。2012年,5V影视参加了荫营矿大型春晚直播摄录、沈文裕钢琴演奏会、全国拉丁舞锦标赛、相声乐苑等大中小型摄制活动;2013年,公司赴新疆参与中央电视台大型综艺节目《为了你》的外拍,同年与阳泉广播电视台合作拍摄《春晚我来了》节目选手的VCR,并参与阳泉广播电视台的《阳泉春晚》预告片拍摄;2014年,公司出品微电影《茶殇》,获得全国预防类微电影评比最高奖——特等奖,获得山西省评比一等奖;2015年,公司成功运用网络EFP多机位直播我市反恐演练,策划组织并采用视频网络直播山西省联盟杯网球公开赛;2016年,公司自制网络综艺节目《美食M客》上线,掀起我市美食节目热潮,点击率上万;2017年,公司协办并拍摄制作阳泉市异业联盟主办的阳泉大型集体婚礼,诸多合作都得到了肯定和好评。

  此外,公司拍摄过的艺术作品还被上传至优酷、腾讯等视频网站。比如MV《母亲桃河》、与星光影视合作拍摄的阳泉版《江南STYLE》,深受观众喜爱。其他代表作品,如团队MV《奔跑》《相亲相爱一家人》,情侣MV《幸福的颜色》《和爱之约》《遇见你》,歌唱MV《我们的小世界》《在我生命中的每一天》,个人MV《找字母》,求婚短片《嫁给我吧》,纪实MV《365天的约定》,以及《足迹》《妆点》《人民公安向前进》等等,个人及企事业宣传片都为公司赢得了良好口碑。

  目前,5V影视是我市专业影视器材齐全、专业队伍强大的影视机构。影视器材包括标清、高清、佳能5DII、5DIII专业摄像机、照相机及各种套件,大中小型摇臂4台,EFP数字移动演播室1套,导演监导系统1套,影视灯光和高清投影若干,苹果非编电脑及专业后期EDIUS非编工程机数台,以及各种最新后期制作硬件,固定资产总额180多万。

  多年来,5V影视与三亚、云南、青海等旅拍公司及我市多家单位有良好合作。“这些,足够让我有信心把公司发展定位在北京这个‘塔尖’。”王伟自豪地说。

挑战与机遇并存

  5V影视是集科技、创意为一体的服务型企业,面临着许多挑战。直接面临的问题是招人难,培养一支训练有素、技术精湛的影视类技术人才队伍更难,这需要付出大量时间和精力。阳泉影视类专业型人才匮乏,很多对影视感兴趣的应聘者并不愿意经历培训期。

  科技产品和软件系统更新换代快。科技产品和软件系统在不断改造升级和更新换代的同时,也必将影响一部分难以紧随潮流的弄潮儿,然而很少有产品能够一劳永逸,产业性质要求经营者必须与时俱进。

  现代化数字摄录业务的开展,往往会产生大量音频、视频等大数据内存文件,这些文件需要大存储介质进行存储管理,然而优盘、硬盘、磁盘阵列等传统存储介质的容量已无法满足日积月累的存储需求。随着时代发展,现代云存储成为企业的需求。

  然而,对于王伟来说,这些挑战正是公司发展的机遇。

  5V影视有着多年的经验积累,在业务数量、质量、经验,专业团队,软硬件实力,公信力,美誉度,社会资源等方面都足以支撑新型互联网数字摄录业务的开展。公司有信心成为行业的龙头,带动我市整个产业及产业链的发展。

  公司所推广的业务内容、服务对象,不仅局限于男女老少等个体,还包括广大企事业单位。在这个大众创业、万众创新的时代,5V影视可以为各行各业提供数字化摄录服务,包括为企业进行产品、团队、概念、形象等数字包装,进行微直播、自媒体推广等,拥有无限广阔的市场,是现如今的朝阳产业。

  由于行业技术门槛高的缘故,所以数字摄录行业竞争环境相对宽松,5V影视只要持之以恒,将会深深扎根于该行业,生存期也将无限延长。

三年打造综合平台

  众所周知,传统四大媒体是报纸、杂志、广播、电视。在互联网时代,自媒体已经强势崛起,借助互联网运作,自媒体节目趁势而为。

  去年,5V影视策划并摄制了三期美食节目,通过互联网传播,取得了很大的影响力。这一尝试,为公司接下来的发展指明了方向。未来一年内,公司将借助开发区的政策优势,依托百度创新中心扶持,建立各项数据云存储,全力运作自媒体节目。

  “这是公司下一步的发展方向。”王伟说。现代化数字摄录产业和自媒体运营产业需要平台依托和基地建设,因此规划和建立基地是产业运营的基础保障。未来,公司将建立数字虚拟人像和直播综合体验基地,形成人像产品固态影棚、数字虚拟直播影棚、配套服装造型展厅、多媒体多功能影音厅、数字摄录器材展厅、数字非编技术观摩区、互联网推广等综合体验及配套区域,以承载产业运营,为员工提供充分的发挥空间,为客户提供完美的现实体验。

  王伟介绍,5V是五维的英文缩写,分别代表五个以“V”开头的价值标准,即:Virtue(美德、品行)、Vision(想象力)、Velocity(效率)、Vigor(活力)、Venture(开拓力)。5V还表示“五唯”,即:唯信,崇尚态度诚信;唯尚,崇尚理念时尚;唯品,崇尚质量上品;唯美,崇尚服务完美;唯效,崇尚创作高效。

  5V影视力求塑造极富内涵底蕴的品牌文化,秉承“真诚、细节、品质、创意”的宗旨,用专业精神和真诚态度为客户量身定做至臻完美的影音视听产品和服务。三年内打造集网络销售、文化传媒、线下体验的综合发展平台。李俊琴文/图

相关推荐