您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

废品回收车内惊现迫击炮弹

市公安局排爆人员及时处置

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-16 08:04 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  5月13日9点33分许,市公安局交警支队一大队赛鱼中队接到大队指挥中心警情,称停放在四矿煤山路的一辆三轮摩托车槽内,载有一件疑似炮弹物品。

  接警后,赛鱼中队立即启动突发事件应急处置预案,中队长任海涛与同事迅速赶往现场,找到了涉事车辆。任海涛曾在部队服役,经过现场勘查后,凭借经验,确认该物品为一枚制式迫击炮弹。炮身腐蚀严重,存在安全隐患。为避免发生意外,赛鱼中队交警与桥头派出所民警一同疏散附近围观人群,并在车辆周围拉起警戒线,维护现场秩序,指挥车辆绕道行驶,等候专业排爆人员前来处置。

  当天上午11点25分,市公安局排爆专业人员到位后,对疑似炮弹进行处理,并将炮弹护送至安全地区,由专业人员作进一步处置。

  经查,三轮车驾驶员从事废旧物品回收工作,该枚制式迫击炮弹是其当作废旧物品收购而来。(郭赟  白玉洁)

相关推荐