您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市交通强国试点项目获交通运输部批复同意

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-11-22 08:27 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,交通运输部印发《关于山西省开展交通运输与旅游融合发展等交通强国建设试点工作的意见》,批复同意我省5个交通强国试点项目,我市“高密度中等城市交通拥堵治理与绿色出行”和“智能网联重载货运车路协同发展”两个试点位列其中。

  “高密度中等城市交通拥堵治理与绿色出行”试点项目是一项系统工程,包括新型城轨、ETC智慧停车场、充电站、城市道路提质升级、慢行系统、智慧交通等项目,力争取得较为完善的系统性成果,率先实现相关重点领域的突破。项目建成后,我市的综合立体交通网络将基本形成,城市路网结构得到优化,城市拥堵现象有效缓解,绿色出行环境持续改善,交通服务品质显著提高,我市的竞争优势将明显加强。

  “智能网联重载货运车路协同发展”试点项目包括建设车路协同测试路段、构建车路协同数据标注支撑体系、建立配套基础设施和通信技术体系以及加强车路协同创新应用,打造车辆自动化、道路智能化、网络互联化三位一体的智能网联车路协同示范基地,推动我市智慧物流、智慧交通率先发展,带动相关产业链的布局,将我市打造成国内一流的车路协同产业发展新高地。(唐媛丽 冯璐 冯梦琪)

附件下载

相关推荐