您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

国道239、338盂县境内公路改线工程开工

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-11-22 08:26 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,盂县举行国道239、338盂县境内公路改线工程奠基仪式,标志着工程正式开工。

  国道239、338盂县境内公路改线工程对于改善盂县路网结构、提升交通运力、增强发展后劲具有重大意义。国道239盂县境内夫城口至肖家汇段公路改线工程是盂县政府专项债券投资项目,列入省级重点工程建设项目。该项目起点位于盂县与忻州交界夫城口村东太路与既有国道239平面交叉处,终点为盂县上社镇肖家汇村东与既有国道239顺接,路线全长28.451公里,全线新建桥梁12座、隧道4座。国道338盂县境内闫家庄至梁家寨段公路改线工程,起点位于盂县与河北省交界对王只村,与河北规划国道338一级公路顺接,终点位于盂县梁家寨乡西侧顺接既有国道338,路线全长15.715公里,将按照双向四车道一级公路标准进行施工建设。

  盂县把建设国道239、338盂县境内公路改线工程作为全县的一项重点工作,积极争取,不懈努力,用最短的时间、最高的效率办理了所有前期手续。 (韩凯 张耀光 冯梦琪)

附件下载

相关推荐