您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

【今日有感】公交当婚车 浪漫又环保

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-18 08:23 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  10月15日8点,一辆贴有“喜结良缘”“百年好合”“永结同心”等字样的汽车,驶过平定县城。与大多数接新娘的小轿车不同,这辆喜气十足的花车却是一辆公交车。这种浪漫、低碳、环保的迎亲方式,吸引不少行人驻足点赞。

  结婚是人生大事,婚礼理应办得浪漫又喜庆。然而,浪漫不是讲究排场,喜庆不是奢侈浪费。当前,我市正巩固省级文明城市创建成果,革除陈规陋习,倡导文明新风,推动移风易俗。与动辄十多辆小轿车组成的迎亲车队相比,经过新郎精心布置的公交车,更能显出浓浓爱意,也容易给人留下深刻的印象。

  公交车当婚车,不仅浪漫还彰显个性,最重要的是低碳环保。一辆小轿车最多可以乘坐五人,公交车承载量却是其十多倍。用公交车迎亲可以降低能源消耗、减少交通拥堵。这种简约而不失风格的迎亲方式,当然值得点赞。(张泉东)

附件下载

相关推荐