您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

阳泉九三学社社员积极行动抗击疫情

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-14 08:14 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  自新冠肺炎疫情发生以来,九三学社阳泉市委积极响应国家、省、市号召参与疫情防控工作。社市委利用公众号发出《九三学社阳泉市委员会助力抗击新冠肺炎疫情倡议书》,并利用微信群广泛传播相关公告、防控措施、先进事迹等,全体社员立足自身实际,各尽所能,各尽其力,努力为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

  文卫支社的多位社员春节期间放弃休息,坚守工作岗位,为疫情防控而忙碌。文卫支社主委刘秀琴在郊区杨家庄乡卫生院工作,她带病坚持工作,春节期间未休息,负责协调物资、培训基层医务人员、防疫监测等工作,为疫情不向基层扩散把好第一道关口;社员周换云在市第一人民医院发热门诊工作,服务的对象是发热病人,她坚守岗位,默默付出;社员魏鸿翼是市妇幼保健院计划生育技术科科长,自疫情发生以来,积极参与院里的预检分诊工作,并服从市卫健委安排做好后勤保障;社员冯艳青是平定县中医院院感科主任,医院成立了消毒组,冯艳青任组长,负责全院的消毒工作,保证工作环境清洁安全,同时还要坐诊为发热病人进行诊疗;社员赵翠花和牟炜分别在市第一人民医院儿科和妇产科工作,她们在健康山西网上开通线上咨询服务,留言“非常时期,不便去医院就诊,我在线上帮助你”。

  除奋战在一线的医务人员外,还有社员在为防控疫情提供后勤保障。社员申璐是城区市场监督管理局副局长,主要分管疫情防控相关产品的市场监管工作,今年春节她奋战在市场监管一线,为维护市场秩序、保持市场稳定努力工作。(李彬 俊英)

附件下载

相关推荐