您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

联通阳泉公司强化通信保障助力疫情防控

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-14 08:13 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,联通阳泉公司迅速反应,强化应急通信保障,推出多项通信服务,以信息化手段助力我市打赢疫情防控阻击战。

  面对严峻的疫情防控形势,联通阳泉公司成立了疫情防控工作小组,严格落实市委、市政府及省公司的相关安排部署,通过建立员工健康状况上报机制和应急上报制度,采购防护物资等一系列措施,构建了立体全面的防控体系,保护广大员工健康安全,确保网络安全平稳运行。该公司每天对营业场所进行消毒,对进入大厅的客户逐一测量体温并登记,创造安全的营业环境。

  在应急通信保障工作中,联通阳泉公司为紧急通信需求开通绿色通道,根据各级政府和相关医疗单位需求,紧急开通固话18户、宽带4户、无线固话17户,且从受理到开通只用半天时间全部完成。为做好政府视频会议保障工作,该公司负责人亲自部署参与会议保障,确保会议通信畅通。

  在疫情防控工作中,联通阳泉公司主动作为,积极发挥自身优势,为多个部门单位提供通信保障服务。具体工作中,为平定县人民医院安装7个“沃家神眼”,实现隔离病房的实时监控;为市卫健委、市疾控中心、市商业银行等单位提供数言舆情应用服务;为市卫健委提供多彩云信业务服务,截至2月5日,累计发送公益短信27次,有效地助力舆论宣传工作;为35个客户提供视频会议产品及钉钉办公;为我市相关部门和学校提供钉钉远程教育;为郊区李家庄幼儿园等30多个单位提供使用沃智能填报应用服务,快速提升疫情上报效率。(施鹏举 李璋)

附件下载

相关推荐