您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第十次会议召开

关建勋主持并讲话 雷健坤作工作安排

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-13 08:53 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  2月12日,市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第十次会议召开,传达学习中央、省委有关会议精神,听取当前全市疫情防控工作总体情况及“四后”预案落实情况汇报,听取全市企业复工复产情况汇报,听取各县区、开发区和阳煤集团等单位相关工作情况汇报,分析研判形势,安排部署工作。

  市委书记、市疫情防控工作领导小组组长关建勋主持并讲话。市长、市疫情防控工作领导小组组长雷健坤安排工作。 

  会议指出,经过各级各部门和广大干部群众的共同努力,全市防控工作有力有效,疫情基本可控、走势总体平稳。但也要清醒认识到,疫情防控仍处关键期,要继续落实好中央和省委关于疫情防控工作的决策部署,把各项防控举措落地落实落细,统筹推进复工复产和经济社会发展各项重点工作,努力恢复正常的经济社会运行秩序。

  会议强调,要全力以赴诊疗救治。坚决贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山”的指示要求,精准施治、科学防护,确保确诊病例“零死亡”、医护人员“零感染”;强化物资采购调度,确保重点领域、重点环节、重点人员的医疗物资保障到位;加强医护队伍锻炼,提高诊疗能力水平,关心关爱我市支援湖北和定点医院一线的医务人员及家庭,及时有效为他们解除后顾之忧。

  会议强调,要从严从细排查隔离。把有疫区和疫情重的地区旅居史的人员、疑似人员、密切接触者、密切接触者的密切接触者全部纳入范围,仔细排查,不漏一户、不落一人,做到及时动态清零;对上述人员全面落实隔离措施,及早开展核酸检测,做到早发现、早诊治,坚决彻底阻断疫情传播渠道。创新小区封闭管理,在为居民群众生命健康构筑起严密防线的同时,努力保障人民群众基本生活需求。 

  会议强调,要抓紧抓实项目工作和企业复工复产。坚持防控疫情和复工复产两手抓,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好社会稳定、复工复产等工作。各县区、开发区要落实属地责任,有关部门要发挥职能作用,抓好项目谋划、网上招商,抓紧项目前期办理,为推进项目建设和企业复工复产创造条件、做好保障。各企业要落实主体责任,在完善好落实好防控预案的基础上,尽早复工复产。市县乡(街道)村(社区)都要积极主动为企业复工复产搞好服务,深入了解企业所需所盼,针对性解决好企业员工生活、生产要素保障等问题;要落实好上级有关复工复产优惠政策,深入开展调查研究,充分与企业沟通交流,加紧出台我市帮扶政策举措,提高企业复工复产的积极性和主动性;在推动“四后”预案严格落实的同时,决不允许随意升级管控要求、提高企业复工复产门槛。

  会议以电视电话会议的形式召开,市疫情防控工作领导小组副组长,各专门工作组组长和第一副组长,市委、市政府办公室负责同志,市发改委主要负责同志,阳煤集团分管负责同志在主会场参加会议;各县区设分会场。(喜明 俊英)

附件下载

相关推荐