您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

凝心聚力共向未来——我市省政协委员列席省十三届人大三次会议开幕大会侧记

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-14 08:13 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  冬日蕴藏着春的讯息,一场关乎未来发展的盛会如期而至。1月13日下午,来自我市的省政协委员精神饱满、自信从容、步履坚实,汇聚山西大剧院会场,列席省十三届人大三次会议开幕大会。

  会前,委员们互致问候,亲切交流,说机遇、谈发展,激动与豪迈之情在每一个人心中荡漾。

  下午3点整,省十三届人大三次会议正式拉开帷幕。代省长林武代表省人民政府向大会作政府工作报告。

  “过去一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我省高质量转型发展取得可喜成绩……2020年是全面建成小康社会和‘十三五’规划的收官之年,是第一个百年奋斗目标的实现之年……今年省政府将在去年基础上,全力办好10件民生实事……”

  回顾过去,2019年的成绩单上亮点频现;部署工作,2020年的奋斗目标愈加清晰。报告中,每个数据增减,映射出执政为民、务实有为的情怀;每一项计划举措,体现了团结带领全省人民攻坚克难、爬坡过坎、砥砺前行、推动高质量发展的信心和决心。

  台上言辞铿锵,台下目光炯炯。委员们时而凝神静听,时而用笔圈点记录,不时流露出由衷的赞许和喜悦。热烈的掌声一次又一次在会场上回荡,既有对成绩的肯定,更有对未来的期许。

  约两个小时的时间,所勾画出的宏伟蓝图充满希望、振奋人心,更激发了委员们参政议政的热情和积极性,增添了干事创业的动力。委员们一致认为,省政府工作报告站位高、思路清、亮点多,顺应发展潮流,符合人民意愿,使人备受鼓舞,让人信心倍增、干劲十足。

  走出会场,我市省政协委员们还在热烈交流着自己的想法和体会。大家纷纷表示,列席省十三届人大三次会议开幕大会,深感使命光荣、责任重大。蓝图已经绘就,催引我们砥砺前行;路径已经明确,需要我们踏实苦干。站在新起点上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,落实省委部署,聚焦“四为四高两同步”,紧扣报告的部署要求,一如既往地认真履行委员职责,充分发挥政协职能作用,团结一心,攻坚克难,向着新时代新目标砥砺奋进。(荣 霞)

附件下载

相关推荐