您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市青少年工作联席会议第一次全体(扩大)会议召开

巩成讲话

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-15 07:32 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    12月12日,市青少年工作联席会议第一次全体(扩大)会议召开,传达《中长期青年发展规划(2016-2025年)》实施工作部际联席会议第一次全体会议和全省青年工作联席会议第一次全体(扩大)会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。

    市委副书记、市委秘书长巩成出席会议并讲话。副市长李文兵参加会议。

    会议研究审议通过了《阳泉市青少年工作联席会议工作规则》《阳泉市青少年工作联席会议办公室工作细则》《阳泉市实施〈山西省青少年发展规划〉重点工作》。市教育局、市司法局、市卫健委等相关单位负责人进行了交流发言。

    巩成指出,《规划》是党和国家促进青年健康成长的顶层设计,是实现国家治理能力和治理体系现代化的重要内容。各成员单位要站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的战略高度,把青年事业发展摆在更加重要的战略位置,统筹考虑,科学谋划,全面推进《规划》在我市的落地实施。要强化责任担当,把握工作重点,始终把坚持党管青年、坚持以青年为本、坚持落地见效贯穿于《规划》实施的各方面和全过程,着力解决好事关青年发展的突出问题,全面、精准、有效释放政策红利,切实把制度优势转化为治理效能。要加强组织协调,凝聚工作合力,细化责任分工,强化跟踪落实,倾心尽力做好青年工作,奋力开创新时代全市青年事业发展新局面。(荣 霞)

附件下载

相关推荐