您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市金融办精准服务 解决企业贷款难题

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-15 07:30 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    “当时这笔贷款马上就到期了,企业急需倒贷。市金融办工作人员了解情况后马上来到企业,现场指导我们运用新型金融产品倒贷,解决了大问题。”山西顺大食品有限公司负责人高兴地说。该企业通过建行“云电贷”、“云税贷”、“抵押快贷”等五种产品顺利倒贷300万元,解决了流动资金难题。

    主题教育开展以来,市金融办结合工作实际,坚持问题导向,深入推进问题整治,围绕“服务企业谋发展,服务群众解民忧,服务基层激活力”主题,认真开展“三服务”。市金融办工作人员深入走访调研监管的融资担保公司、小额贷款公司、典当行等52家机构,发放主题教育征求意见表,听取企业心声,解决业务难题,同时对企业宣讲相关政策,讲解具体业务办理过程中存在的问题。

    同时,市金融办联合方舟融资担保公司、建行普惠金融部负责人深入位于郊区的天合新材料科技公司、阳泉博润沥青公司、中裕达粉末冶金有限公司、山西顺大食品有限公司,进行实地走访,送政策上门,了解解决小微企业最急、最忧、最盼问题。工作人员现场发放调查问卷,征求企业对金融办各方面工作的意见建议,为下一步形成服务企业长效机制打下了坚实的基础。

    市金融办高度关注脱贫攻坚工作。组织工作人员到盂县东梁乡阳坪望村,通过考察选定肉羊养殖项目为扶贫产业,积极对接盂县扶贫办、发改局、供电公司等单位,争取扶贫资金18万元,简化供电设施建设程序,目前项目已开工。

    市金融办负责人表示,下一步他们将进一步深入持续开展“三服务”活动,及时回应企业、群众、基层的诉求与期盼,有力提振企业、群众、基层的信心,让企业轻装上阵、让群众收获幸福、让基层迸发活力。(左夏伟 史容淼)

附件下载

相关推荐