您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市在京举办阳泉·朝阳文化产业园区 发展座谈会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-03 08:49 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月29日,我市在京举办阳泉·朝阳文化产业园区发展座谈会。市委常委、宣传部长王铁梅讲话。市政协副主席、市文旅局局长张立君参加。

  会上,与会人员共同观看我市招商引资宣传片。市委宣传部相关负责人介绍全市文化产业基本情况。我市相关部门、部分北京市文化企业围绕招商引资,推动文创产业发展进行交流。

  王铁梅指出,北京是全国文化中心,也是文化精品创作、创意培育、人才集聚、要素配置、信息传播的中心。此次在京举办阳泉·朝阳文化产业园区发展座谈会,是一次难得的学习交流机会。当前,阳泉市上下正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“聚力六大突破,实现转型崛起”的总体要求,以“项目兴市”为统领,举全市之力推进招商引资,推动新旧动能转化,促进产业转型升级高质量发展,坚持把文旅康养作为破解资源型城市转型的方向之一,高点定位,科学规划,大力招引人才、项目,积极探索富有特色的文创发展路径,特别是以市属国有企业改革为契机,打造文化产业集聚区。这就需要向朝阳区学习文创产业发展的先进理念、商业模式、成熟经验做法。希望与会企业家抢抓当前有利机遇,到阳泉考察,寻找合作机会,实现互利共赢,推动阳泉文化产业发展步入快车道。

  与会企业负责人表示,阳泉市委、市政府对发展文化旅游产业高度重视,企业将发挥自身优势,寻找合作机会,为阳泉文创产业高质量发展贡献更多力量。(郑铭经)

附件下载

相关推荐