您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市人大常委会召开《阳泉市集中供热管理条例(草案)》论证会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-10 07:11 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,市人大常委会召开《阳泉市集中供热管理条例(草案)》论证会,9位立法咨询专家参加。

  市人大常委会副主任孙金明出席会议并讲话。

  论证会上,市人大法制委主任委员对《条例(草案)》的起草、修改等有关情况作了具体说明。各位专家结合阳泉实际,围绕《条例(草案)》的立法思路、体例结构、文字表述等进行了深入细致的研究讨论,提出意见和建议。

  孙金明强调,城市供热是一项民生工程,涉及百姓切身利益,要坚持以人为本,在立法内容上充分体现民意,统筹兼顾不同群体的利益关系,着眼解决存在的突出问题,体现阳泉特色。要坚持立小法、立精法的指导思想,充分发挥地方性法规在保障供热质量、维护群众合法权益、加强供热管理、规范供热用热等方面的积极作用,促进我市供热事业健康和谐发展。市人大法制委要认真梳理研究专家们的意见建议,进一步修改完善,力争使条例更加科学、准确,内容更加完善、具体。(许琨   郝张莉)

附件下载

相关推荐