您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

爱心企业人士捐资助教暖人心

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-14 06:57 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    8月12日下午,阳泉一中阶梯教室内,一场爱心活动温暖举行。中国人寿保险股份有限公司阳泉分公司总经理武卫东等爱心企业家、人士分别代表5家企业或个人,共捐资60万元,对今年我市被清华大学、北京大学录取的7名优秀学子分别给予每人2万元的奖励,对我市考入大学的12名优秀贫困学子分别给予每人5000元的奖助金,并对高考中取得优异成绩的普通高中学校教师进行奖励,支持我市教育事业发展。

    副市长李君、市教育局有关人员、爱心企业人士、受奖励奖助的学生及其家长、部分高中学校校长和教师代表等共同见证了这次爱心活动。

    李君对爱心企业人士的善德义举、社会各界关心关注支持阳泉教育事业发展表示感谢。他说,爱心企业人士捐资助教充分体现了大家对教育的感恩之情和对人才的拳拳之意,这种精神值得学习和推崇;企业这种把自身发展融入到社会进步之中的先进理念,也将引领企业跨得更高、走得更远。祝愿广大优秀的阳泉学子学有所成、终成大器,同时更希望你们心系故乡,以所学所成助力家乡发展,用自己的贡献来回报家乡、感恩社会、报效祖国。(刘俊英)

附件下载

相关推荐