您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

主动求新 勇于干事——访阳泉公路分局局长闫献忠

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-15 08:04 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。阳泉公路分局局长闫献忠说,今年,他们将积极打造新时代阳泉国省道干线公路路网,这就意味着全局上下要瞄准更高的行业水平,展现更大的作为。站在新起点,进则全面振兴、退则必然落后,他们必须要拥有先进的理念和体制、过硬的本领和优良的作风。

  国省道干线公路是晋煤外运的生命线,是民众出行的大动脉,更是全市人民实现美好生活向往的大通道,阳泉公路分局必须认真回应人民对国省道干线公路出行的新期待,坚定改革创新发展信念,奋力攻坚,努力提高国省道干线公路路网出行能力和服务保障能力。

  闫献忠说,打造健全完善的国省道干线公路路网和公路养、建、管密不可分,是满足全市人民群众对出行需求的重要途径,也是助推我市经济转型发展,升级发展的新动力。开展大讨论,就是要引导全局广大干部职工高举时代旗帜,按照新时代改革开放的新要求,大力破除僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫等不合时宜的思想和做法,以积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,主动求新、勇于干事。

  说到当前阳泉公路分局工作中需通过大讨论解决的问题时,闫献忠说,阳泉公路分局在工作中还存在许多与“改革创新、奋发有为”不相适应的问题和矛盾。精细化管理、规范化建设、养护管理、超限超载治理和经营单位主动寻求市场等都是摆在他们面前需要解决的问题。所有这些问题的解决都需要通过“改革开放、奋发有为”大讨论进一步解放思想、厘清思路、创新举措、整改提高,真正使大讨论成为一场思想觉醒、革故鼎新的学习实践,成为一场守住底线、勇攀高峰的学习实践,为全市“聚力六大突破,实现转型崛起”提供强有力的国省道干线公路路网支撑和保障。

  开展“改革创新、奋发有为”大讨论意义重大。闫献忠说,站在更高的新起点,阳泉公路分局将以高度的政治责任感、良好的精神状态及扎实的工作作风,突出目标导向、问题导向、实践导向,认真完成好大讨论活动的各项任务,推动阳泉国省道干线公路和阳泉公路事业高质量发展,全面开启阳泉公路事业发展新征程,为建设宜居宜业的美丽阳泉作出新的贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(张耀光   冯梦琪)

附件下载

相关推荐