您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市能源局强化电力安全生产监管

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-16 07:51 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为贯彻落实省市“三个专项行动”工作要求,近日,市能源局成立检查组,对山西阳光发电有限公司、南煤龙川发电有限公司开展“三个专项行动”执行情况进行检查,加强电力安全生产监管,全力确保电力安全。

  检查组重点检查了企业在防范化解风险隐患工作中是否对本单位重大风险点进行评估、排查、监测预警,是否对“三个专项行动”工作进行了部署、排查,是否采取了明确、细化、可操作的应对措施等。

  针对检查中存在的问题,检查组要求电力企业一定要站在全市一盘棋的高度,提高政治站位,发挥引领作用,充分认清当前安全生产形势,严格落实“一岗双责”,切实增强做好当前安全生产工作的责任感、使命感,勇于担当,确保“三个专项行动”执行到位。要建立健全风险应急防控机制,定期做好分析排查,加强安全隐患整治,把安全隐患消灭在萌芽之中。要严格落实省、市相关工作要求,全面落实企业安全生产主体责任,把安全工作放在心上、抓在手上,常抓不懈,从小事抓起,从点滴抓起,自觉做到不安全不生产。(聂晓彬)

附件下载

相关推荐